Salah satu kandungan soya dalam ESP Shaklee adalah isoflavon kan.. ya, isoflavon inilah yang membantu merawat kanser.
Isoflavon adalah zat yang ditemukan dalam soya dan dikenal pula sebagai phytoestrogen.
Isoflavon menunjukkan kesan yang baik jika diambil dalam jumlah yang tepat.
Isoflavon bermanfaat antara lain untuk mencegah penyakit tulang, menurunkan kolesterol jahat, dan mencegah kanser.
Berikut adalah khasiat dan manfaat isoflavon untuk kesehatan:
American Heart Association merekomendasikan makan 50 gram kedelai per hari untuk mengurangi tingkat kolesterol darah dan risiko penyakit jantung.
Dengan kata lain, isoflavon mampu membunuh sel-sel tumor yang menyebabkan penyakit tulang osteosarkoma.
3. Membantu mencegah kanser payudara dan prostat
Bagaimana? Isoflavon dalam soya membantu menghalang sumber kanser kesan daripada hormon estrogen dari tubuh kita. Isoflavon juga melambatkan pertumbuhan sel kanser. Bagaimana pula sel-sel kanser ni boleh terjadi? haaa.. dari macam-macam sumber tau! Nak tahu? Klik sini.. Kanser
Lebih baik mencegah daripada merawat!
Isoflavon adalah zat yang ditemukan dalam soya dan dikenal pula sebagai phytoestrogen.
Isoflavon menunjukkan kesan yang baik jika diambil dalam jumlah yang tepat.
Isoflavon bermanfaat antara lain untuk mencegah penyakit tulang, menurunkan kolesterol jahat, dan mencegah kanser.
Definisi
Isoflavon termasuk jenis flavonoid, yang merupakan fitokimia, yang melindungi tubuh dari zat beracun.Soy is the greatest food source of isoflavones, and these compounds are responsible for many of soy's health-promoting qualities. Soy milk, whole soybeans, soy flour, tofu, soy nuts and soy nut butter contain the highest concentration of isoflavones.
Berikut adalah khasiat dan manfaat isoflavon untuk kesehatan:
1. Menurunkan LDL (Kolesterol Jahat)
Isoflavon yang ditemukan dalam buah-buahan dan sayuran dibutuhkan tubuh untuk menjaga jantung tetap sehat.American Heart Association merekomendasikan makan 50 gram kedelai per hari untuk mengurangi tingkat kolesterol darah dan risiko penyakit jantung.
2. Pencegahan Penyakit Tulang
Hasil studi farmakologi yang dilakukan oleh J. Chen menyimpulkan bahwa isoflavon mempunyai potensi sebagai antikanker, dan mencegah kematian sel osteosarkoma.Dengan kata lain, isoflavon mampu membunuh sel-sel tumor yang menyebabkan penyakit tulang osteosarkoma.
3. Membantu mencegah kanser payudara dan prostat
Bagaimana? Isoflavon dalam soya membantu menghalang sumber kanser kesan daripada hormon estrogen dari tubuh kita. Isoflavon juga melambatkan pertumbuhan sel kanser. Bagaimana pula sel-sel kanser ni boleh terjadi? haaa.. dari macam-macam sumber tau! Nak tahu? Klik sini.. Kanser
Lebih baik mencegah daripada merawat!
No comments:
Post a Comment
Any comment?